Schokolade giessen

schokolade-giessen

Sie gehören ebenfalls zu den süssen Naschkatzen, bei denen keine Schokolade sicher ist? Sicherlich haben auch Sie Ihre Lieblingssorte die Sie beim täglichen Einkauf immer wieder in den Einkaufswagen packen. Auf lange Sicht gesehen, kann die Anschaffung jedoch relativ teuer werden. Wie wäre es, wenn Sie künftig Schokolade selbst herstellen? Sie benötigen dafür eigentlich keine grossen Vorkenntnisse. Mit dem richtigen Rezept und etwas Übung, können Sie schon bald Ihre Lieblingsschokolade zu Hause selbst zubereiten. Schokolade giessen ist eigentlich nicht sonderlich schwierig.

Zutaten und Zubehör bei MiniSchoggi

Gute Rezepte finden Sie bereits im Internet. Wenn Sie jedoch von Profis und Experten lernen möchten, sollten Sie einen Kurs von MiniSchoggi besuchen. Die Schokoladenkurse werden in verschiedenen Städten angeboten und natürlich können auch Sie daran teilnehmen. Einzige Voraussetzung ist, dass Sie Freude und Spass an der Zubereitung von Torten, Pralinen und Keksen haben. Die Kursleiter führen Sie langsam und behutsam in die faszinierende Welt der Kakaofrucht ein. Im Anschluss werden Ihnen einige Rezepte ausgehändigt und die erfahrenen Kursleiter sind bemüht, Ihnen zahlreiche wertvolle Tipps und Ratschläge mit auf den Weg zu geben. Sie werden Schokolade zum Schmelzen bringen und natürlich auch Schokolade giessen. Dafür benötigen Sie selbstverständlich eine passende Schokoladenform. Im Kurs werden Ihnen die Hohlkörper zur Verfügung gestellt. Benötigen Sie Schokoladen- oder Pralinenformen für zu Hause, so können Sie diese direkt bei MiniSchoggi (im Shop oder im Internet) käuflich erwerben.

Schokolade giessen – bereiten Sie selbst Schokolade zu

Schweizer Schokolade gilt als eine der leckersten die es gibt. Bei der Schokoladenzubereitung sollten Sie deshalb auf die Qualität dieser Schokolade vertrauen. Mengen Sie eventuell einige Nüsse oder andere Zutaten bei und bringen Sie die Schokolade mit einem Temperiergerät zum Schmelzen. Im Anschluss müssen Sie die Schokolade in eine Form giessen und warten, biss diese ausgehärtet ist. Natürlich ist etwas Übung und Geschick notwendig, damit am Ende eine leckere und auch optisch ansprechende Süssigkeit zum Vorschein kommt. Sie werden aber bemerken und sehen, dass es einfacher ist als gedacht. Mit dem Informationen von den Kursen und mit den richtigen Zutaten und Materialien (von MiniSchoggi), können einfach und bequem zu Hause Schokolade giessen.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Freunde mit einer selbstgemachten Schokolade. Ob zum Geburtstag, zur Hochzeit oder einem anderen speziellen Anlass, Schokolade ist immer ein sehr gutes Geschenk. Besonders dann, wenn Sie diese selbst zubereitet haben.

 

Leave a Reply

15. November 2016

Posted In: Allgemein

Leave a Comment